МИД Армении призвал СНГ закрепить принципы суверенитета и самоопределения

Изображение: Интернет-портал СНГ
Флаг стран-участниц СНГ
Флаг стран-участниц СНГ
Флаг стран-участниц СНГ

Важно для развития СНГ внести в основные документы организации приверженность стран-участниц принципам суверенитета, праву народов на самоопределение, нерушимости границ, а также неприменение силы и мирный путь решение конфликтов, заявил министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян 14 октября на заседании Совета глав МИД стран СНГ, сообщает пресс-служба дипломатического ведомства республики.

Министр Армении говоря об агрессии Азербайджана против Нагорного Карабаха, подчеркнул, что закрепление принципов поможет развитию СНГ. Он указал, что в контексте выполнения пунктов заявления от 9 ноября 2020 года между лидерами России, Азербайджана и Армении Баку должен немедленно освободить все армянских пленных.

Также Мирзоян указал, что урегулирование нагорно-карабахского конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ будет способствовать установлению мира в Закавказье.

Напомним, 14 октября в Минске прошло заседание Совета глав МИД стран-участниц СНГ. Стороны обменяли мнениями по вопросам актуальной повестки по развитию отношения внутри организации, нацеленные на реализацию возможностей по преодолению кризисов и развитию торгово-экономических и культурных связей.

15 октября в онлайн-формате состоится заседание глав государств СНГ, на котором будет принято ряд заявлений, в том числе по сотрудничеству в области биологической безопасности.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER