1. Социальная война
  2. Ученые говорят о коронавирусе
Липецк, / ИА Красная Весна

Коронавирус уже начал терять свои агрессивные свойства — профессор

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Тест на коронавирус
Тест на коронавирус
Тест на коронавирус

Коронавирус, который сначала вел себя агрессивно, в результате мутаций превратится в безобидный для человека вирус, заявил доктор медицинских наук, профессор Михаил Бала 9 декабря в беседе с ИА Красная Весна.

«Не исключено, что на этом примере штамма „Омикрон“ коронавируса увидим, как вирус, который агрессивно вел себя в самом начале, который продемонстрировал высочайшую скорость мутаций в один прекрасный момент, потеряет все свои боевые качества. И мы увидим вместо огнедышащего дракона — головастика, который на берегу лужи сидит и пытается что-то сделать, но уже ничего не получается», — отметил Бала.

По его мнению, сейчас продолжится формирование иммунной прослойки за счет тех кто переболел или вакцинировался, поэтому коронавирус уже не сможет мутировать в убойную сторону при попадании к человеку с ослабленным иммунитетом.

«Иммунизация людей закроет все основные пути для дальнейших „подвигов“ этого вируса», — пояснил доктор медицинских наук.

Отметим, в ноябре 2021 года в Южно-Африканской Республике (ЮАР) обнаружили штамм коронавируса «Омикрон», который отличается большим числом мутаций, большой скоростью распространения и более безопасным по сравнению с предшественниками.

В России первые два случая штамма «Омикрон» были зафиксированы у двух граждан России, которые прилетели из ЮАР. При этом всего выявили 10 граждан России с коронавирусом среди тех, кто прилетел из ЮАР.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER