Кузбассу кабмин выделил 5,6 млрд рублей на развитие дорог и инфраструктуры

Изображение: geralt, pixabay, cc0
стрелка, экономика, финансы
стрелка, экономика, финансы
стрелка, экономика, финансы

Дополнительное финансирование из федерального центра направят в Кузбасс на строительство дорог и развитие инфраструктуры в особой экономической зоне «Кузбасс», заявил Сергей Цивилев на заседании комиссии правительства по региональному развитию в РФ, 14 октября сообщает пресс-служба администрации правительства Кузбасса.

Как сказал на совещании кабмина вице-премьер Марат Хуснуллин: «Деньги выделяются на строительство инженерных сетей и автомобильных дорог в застроенных территориях Центрального района города Кемерово. И второй проект — это строительство и реконструкция объектов инженерной и транспортной инфраструктуры в особой экономической зоне «Кузбасс».

Далее он подчеркнул, что данные проекты по развитию инфраструктуры включают в себя: строительство детских садиков, общеобразовательных учреждений и торгово- развлекательных центров, которые будут расположены рядом с жилыми комплексами.

Кроме того, губернатор Сергей Цивилев поблагодарил за внимание президента Владимира Путина и правительство России, отметив что кабмин утвердил «федеральное финансирование для региона в размере 51 миллиарда рублей в рамках программы социально-экономического развития до 2024 года, помощь продолжает поступать».

Напомним, для реализации плана по превращению Кемерова и Новокузнецка в города-миллионники глава региона Сергей Цивилев предложил создать особую экономическую зону «Кузбасс». Президент Владимир Путин поддержал инициативу.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER