17
июн
2021
  1. Социальная война
  2. Проблемы вакцинации в России
Москва, / ИА Красная Весна

Эксперт по биооружию заявил об опасности обязательной вакцинации

Мануэль Гонзалес Сантос. Вакцинация
Мануэль Гонзалес Сантос. Вакцинация
Мануэль Гонзалес Сантос. Вакцинация

Массовая вакцинация от COVID-19 опасна в условиях, когда побочные эффекты вакцин недостаточно исследованы, заявил эксперт по химическому и биологическому оружию, бывший член комиссии ООН по биооружию Игорь Никулин 17 июня в комментарии для ИА Красная Весна.

«Они не прошли всех положенных тестов, в частности, на хроническую токсичность: животных, на которых испытывались вакцины, через полгода забивают, вскрывают и смотрят, как там у них сердце, печень, кровеносные сосуды, почки и так далее. У нас же вакцину на мышах стали проверять только в мае 2020 года, а на людях — уже в июне. Это грубейшее нарушение всех регламентов», — заявил Никулин.

По словам специалиста, безопасную вакцину реалистично сделать в течение двух лет, так что в России и в мире чрезмерно поторопились с их выпуском, пожертвовав важными этапами проверки препаратов.

«Последствия до сих пор остаются невыясненными по очень многим позициям. И даже те, которые заранее были известны, например, эффект АDE и так далее, даже их, в общем-то, до конца не исследовали»,  — сообщил эксперт по биооружию.

Специалист подчеркнул, что вопрос безопасности новых вакцин с матричной РНК всё более обсуждается в российских профессиональных кругах. К ним действительно много вопросов. И летальность после прививки в Европе, и увеличение летальности в Израиле. Механизм действия М-РНК еще мало изучен.

Никулин резюмировал, что в сочетании с большими проблемами системы инфекционной медицины в России организация борьбы с COVID-19 вызывает у него пессимизм.

«Первым шагом к решению любой проблемы является правильная постановка задачи. А этого мы, к сожалению, не видим. Даже большевики в 1918 году поняли, что для восстановления нормальной жизни надо возвращать старые, опытные кадры. А наши власти этого не поняли», — заключил эксперт по биооружию.

Как сообщало ИА Красная Весна, 16 июня главный государственный санитарный врач Москвы принял постановление об обязательной вакцинации работников сферы услуг, а мэр столицы Сергей Собянин подписал указ, определяющий механизм и порядок его реализации.

Отметим, ранее президент России Владимир Путин неоднократно заявлял, что вакцинация от COVID-19 в стране должна оставаться добровольной, и граждане сами должны принимать решение по прививкам.

Читайте также: Как российская медицина после оптимизации выдержала удар COVID-19

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER