26
сен
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Полицейский произвол
Яунде, / ИА Красная Весна

В Камеруне задержали полицейских-садистов

Изображение: Цитата из х∕ф «Скромное обаяние буржуазии». Реж. Луис Бунюэль. 1972. Франция
Пытка в полиции
Пытка в полиции
Пытка в полиции

Пять стражей порядка были арестованы по подозрению в пытках после публикации скандального видео о проведении процедуры допроса, заявил начальник Управления полиции Камеруна Мартин Мбарга Нгеле, 25 сентября сообщает Синьхуа.

По его словам, обвиняемые предстанут перед судом из-за выявленного должностного преступления, совершенного в отношении задержанного в столице Яунде на прошлой неделе. На видео, распространенном 22 сентября в социальных сетях, запечатлено, как полицейские допрашивают, нападают, а затем жестоко избивают задержанного, подозреваемого в краже.

Начальник правоохранительного ведомства назвал подобное поведение подчиненных «бесчеловечным». «Ежедневные действия сотрудника полиции должны быть направлены только на благополучие граждан», — говорится в заявлении Нгеле.

Чиновник подчеркнул, что превышение должностных полномочий подобного рода некоторыми представителями очерняет репутацию полицейского ведомства, в то время как на протяжении долгого времени сотрудники полиции стремились к сотрудничеству с населением и взаимоуважению.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER