13
июн
2020
  1. Политическая война
  2. Внешняя политика Таджикистана
Душанбе, / ИА Красная Весна

Великобритания решила расширить сотрудничество с Таджикистаном

Великобритания заявила о важности партнерства с Таджикистаном в рамках международных организаций и финансовых институтов, сообщает 9 июня пресс-служба МИД Таджикистана.

«Собеседники также подтвердили свою приверженность совместной борьбе с COVID-19 и подчеркнули необходимость дальнейшего расширения взаимовыгодного сотрудничества в политической, экономической областях и сфере безопасности», сообщает пресс-служба по итогам видеоконференции.

Сообщается, что переговоры вели замминистра иностранных дел Таджикистана Музаффар Хусейнзода, а также посол Великобритании Мэтью Лоусон и глава представительства Департамента по международному развитию Великобритании (DFID) в Таджикистане Хонор Фланаган.

Пресс-служба сообщает, что Департамент международного развития в период пандемии коронавируса осуществлял программы по содействию экономическому росту, помощи частному сектору, прозрачному и эффективному управлению госфинансами. Также сообщается, что Великобритания помогала развитию регионального сотрудничества и торговли.

Напомним, в 2019 году Великобритания и Таджикистан создали торговую палату, которая работает в области развития бизнеса, торговли и потоков капитала между двумя странами.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER