Депутат Госдумы оценил готовность Запада воевать против России за Украину

Изображение: Густав Седерстрём. Карл XII и гетман Мазепа на берегу Днепра

Страны Запада не готовы воевать за Украину против России, заявил первый заместитель главы комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин 31 декабря, передает РИА Новости.

«Запад не готов сегодня — совершенно очевидно — за Украину воевать с Россией. То, что возникло это напряжение, заставило некоторых людей на Западе, что бы они не говорили публично, задуматься», — сказал Затулин.

Напомним, 30 декабря состоялся телефонный разговор президента России Владимира Путина и президента США Джозефа байдена. Он продолжалася 50 минут.

По информации помощника российского лидера Юрия Ушакова, глава США дал обещание не размещать на территории Украины ударные наступательные вооружения.

Однако Байден сказал, что в случае продолжения эскалация напряженности вдоль украинской границы «западные страны предпримут масштабные санкции по экономической, финансовой линии и в военной сфере».

Президент России подчеркнул, что подобные действия со стороны США могут привести к полному разрыву отношений между странами.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER