Ростов-на-Дону в рамках масштабного субботника очистили от 525 тонн мусора

Изображение: Екатерина Иванова © ИА Красная Весна
Ростов-на-Дону. Фонтан на Театральной площади
Ростов-на-Дону. Фонтан на Театральной площади
Ростов-на-Дону. Фонтан на Театральной площади

В Ростове-на-Дону в рамках подготовки к празднованию Дня города прошел масштабный субботник. Об этом сообщил глава города Алексей Логвиненко 10 сентября в своем телеграм-канале.

«Убрали мусор на площади почти 30 тысяч кв. м., вывезли свыше 525 тонн отходов, очищено от объявлений более 50 электроопор»,  — сообщил ростовский мэр итоги прошедшего мероприятия.

В субботнике, по словам Логвиненко, приняли участие порядка 1200 человек и было задействовано 18 единиц техники. Донскую столицу убирали как сотрудники городской администрации, управляющих компаний, предприятий, так и инициативные жители.

Отмечается, что работы по уборке велись на берегах реки Темерник и Мертвый Донец. Также субботник охватил склоны вдоль улицы Береговой, территории парков Димитриевского, имени Октября, на улице Туполева и на острове Зеленом.

«Спасибо всем, кто присоединился к общему делу и помог коммунальным службам в наведении порядка после лета!», — написал Логвиненко.

Читайте также: Ростов-на-Дону ко Дню города помоют и почистят его жители

Ростовский мэр также напомнил, что в донской столице 12 стартует осенний «Месячник чистоты», который по традиции будет завершен общеобластным субботником, запланированным на 8 октября. После этого 15 октября в городе пройдет День Древонасаждения.

«Призываю ростовчан принять участие в данных мероприятиях, ведь только совместными усилиями мы сделаем наш город еще лучше», — резюмировал глава Ростова-на-Дону.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER