1. Политическая война
  2. Экология как оружие
Амстердам, / ИА Красная Весна

Министр сельского хозяйства Нидерландов подал в отставку

Изображение: (сс) MarkoLovric
«Свобода»
«Свобода»

В отставку с поста министра сельского хозяйства, природы и качества продуктов питания Нидерландов уходит министр Хенк Стагхауэр, 5 сентября сообщает голландский портал Nieuwe Oogst.

Предшественница Стагхауэра Карола Схоутен, в настоящее время министр по вопросам политики в отношении бедности и пенсий, временно исполняет его обязанности. В своем заявлении Стагхауэр сообщил, что задал себе вопрос, подходит ли он для выполнения стоящих перед ним задач. «В прошлые выходные я пришел к выводу, что я не тот человек», — заявил министр.

Премьер-министр Марк Рютте сказал в ответ на отставку, что «высоко ценит работу, проделанную Хенком Стагхауэром» на посту министра сельского хозяйства. «Я уважаю его смелое решение уйти в отставку и желаю ему всяческих успехов в будущем», — заявил Рютте.

Напомним, после ужесточения властями Голландии экополитики страну захлестнула волна фермерских протестов, которые заявили, что новые правила приведут к тому, что значительной части аграриев придется прекратить свое дело, а продовольственная безопасность страны серьезно пострадает. Власти проводили с представителями фермерских организаций переговоры, однако достичь консенсуса не удалось.

В одном из интервью Стагхауэр сообщил, что Европейская комиссия не предоставляет отступления для Нидерландов в политике в отношении азота, что сильно его разочаровало: «Это были тяжелые переговоры. Мы взломали дверь в Брюсселе. Европейская комиссия больше не хотела отступления от Нидерландов».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER