1. Социальная война
  2. Рост социального неравенства
Геленджик, / ИА Красная Весна

Абрамович купил стадион у моря в Геленджике

Изображение: (cc) Marina Lystseva
Роман Абрамович
Роман Абрамович
Роман Абрамович

Участок со стадионом в прибрежной зоне Геленджика приобрела принадлежащая долларовому миллиардеру Роману Абрамовичу группа Millhouse, 17 декабря сообщает РБК.

Согласно сведениям ЕГРЮЛ и Единого государственного реестра недвижимости, акционерное общество «Гавань» и принадлежащая ему территория заброшенного стадиона в причерноморском городе Геленджике теперь является собственностью входящей в группу Millhouse ООО «Финэстейт Ко».

Ранее «Гаванью» владела фирма «Рамо-М», владеющая пятью торговыми центрами «Красная площадь» в Краснодарском крае. Компания также занимается гостиницами, курортами и выставочными залами. Доходы «Рамо-М» от аренды в 2020 году составили $65 млн (около 4,8 млрд рублей).

Сам Абрамович занял 12-е место в российском списке Forbes с капиталом в $14,5 млрд (более 1 трлн рублей). Компания Millhouse объединяет активы экс-губернатора Чукотки, в число которых входят доли в металлургической группе «Евраз» и торговой сети «Азбука вкуса». Абрамовичу также принадлежит британская футбольная команда «Челси».

Стадион находится в 100 метрах от Черного моря, а АО «Гавань» владеет участком в 2,2 га на правах аренды до 2050 года, сообщает издание. Ранее на этой площади планировалось создание торгово-развлекательного центра, однако сейчас рассматривается возможность строительства на этой площади комплекса апартаментов или гостиницы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER