31
мая
2020
  1. Экономическая война
  2. Экономика Мексики
Мехико, / ИА Красная Весна

В Мексике требуют от президента ответить за рост цен на бензин в стране

Президент Мексики должен объяснить, почему растут цены на газ и бензин внутри страны, заявили в Партии демократической революции, 30 мая передает El Universal.

Представитель партии Моника Алмейда отметила, что рыночные цены на нефть сейчас поднимаются, что связано с достигнутым соглашением между крупными нефтедобывающими странами, включая Россию и Аудовскую Аравию. По словам парламентария, это облегчает финансовую ситуацию для Мексики, экспортирующей нефть

С другой стороны, отмечает Алмейда, правительство должно действовать ответственно и не обманывать мексиканцев, говоря, что цены растут, поскольку они жестко привязаны к рыночным. Дело в том, считает она, что цена на бензин всегда была завышенной, и она должна составлять около 13 песо вне зависимости от соглашения между Россией и Саудовской Аравией.

«Теперь, оправдывая рост на бензин, президент может начать выдумывать, что это необходимо для достижения большей мобилизации и преодоления пандемии, в то время как для этого есть другие пути», — заявила она.

В период с 30 апреля по 7 мая цена на бензин «Магна», а Мексике выросла на 1,25 песо; «Премиум» стал дороже на песо, а дизельное топливо подорожало на 1,44 цента за литр.

Флаг Мексики
Флаг Мексики
Изображение: (cc) mediosaudiovisuales
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER