1. Экономическая война
  2. Финансирование науки
Киев, / ИА Красная Весна

Киев присоединится к «Горизонт Европа» для лучшей конкурентоспособности ЕС

Изображение: (cc) ОПУ, president.gov.ua
Денис Шмыгаль и Владимир Зеленский
Денис Шмыгаль и Владимир Зеленский
Денис Шмыгаль и Владимир Зеленский

Полномочия для присоединения Киева к европейской программе исследований «Горизонт Европа» предоставил и. о. министра образования и науки Сергею Шкарлету Кабмин Украины, написал 10 октября премьер-министр страны Денис Шмыгаль.

По словам Шмыгаля, Украина должна подписать соглашение с Евросоюзом по которому планируются исследования на сумму около 100 млрд евро.

«Украина присоединится к программе Евросоюза по исследованиям и инновациям, бюджет которой составляет почти 100 млрд евро», — написал он.

Кроме этого, глава украинского правительства отметил, что данная программа «открывает новые горизонты сотрудничества со странами ЕС во всех научных сферах» и может дать украинским научным учреждениям «дополнительные финансовые возможности».

Также премьер министр подчеркнул, что присоединение к программе «Горизонт Европа» предполагает совместные исследования в рамках ядерной исследовательской программы «Евроатом».

Напомним, что проведение исследований по программе «Горизонт Европа» рассчитано до 2027 года. Научные изыскания проводятся в сфере «устойчивого развития», борьбы с изменением климата, целью которых является «повышение конкурентоспособности ЕС».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER