1. Социальная война
  2. Финансирование науки
Сочи, / ИА Красная Весна

Путин обсудит вопрос надбавок ученым Крайнего Севера

Изображение: Грук Андрей © ИА Красная Весна
Деньги
Деньги
Деньги

Предоставление полярных надбавок к зарплате ученых с первого дня их работы на Крайнем Севере пообещал обсудить с Министерством финансов РФ президент России Владимир Путин, 8 декабря сообщает пресс-служба администрации главы государства.

«Обязательно с Минфином тоже и с Минтрудом переговорю», — сказал Путин на встрече с участниками Конгресса молодых ученых. Он отметил, что Минтруд и Минфин, как правило, «все время боятся того, что будет сделан первый шаг», когда речь заходит об увеличении оплаты труда.

Президент пояснил, что ведомства опасаются «требования расширения по горизонтали, перенесения этих льгот на другие категории». Выслушав рассказ представителя Арктической лаборатории на Ямале о том, что ученым удалось выяснить, куда бегают песцы, а также об обнаружении самого крупного, единственного на планете континентального лежбища моржей на Ямале, Путин пообещал посмотреть аккаунт ямальской лаборатории в соцсетях.

Напомним, 8 декабря в сочинском парке науки и искусства «Сириус» состоялась встреча Путина с участниками Конгресса молодых учёных. Мероприятие приурочено к завершению Года науки и технологий в России.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER