16
дек
2020
  1. Мироустроительная война
  2. Продвижение пантюркизма в мире
Тегеран, / ИА Красная Весна

Востоковед Князев: Центральная Азия является приоритетной целью Турции

Кузьма Петров-Водкин. Самарканд. 1926
1926Самарканд.Петров-Водкин.Кузьма
Кузьма Петров-Водкин. Самарканд. 1926

Центральная Азия является одним из приоритетных геополитических направлений для Турции, заявил востоковед Александр Князев в своей статье, опубликованной 16 декабря информационным агентством Farsnews.

«Неоднозначные последствия политики Турции и шаткие позиции правительства Эрдогана внутри страны в краткосрочной перспективе приведут к активности Анкары в других регионах. Правительству Эрдогана нужен внешний успех, хотя бы и краткосрочный» для того, чтобы преодолеть «затяжной кризис внутриполитической идентичности Турции», — подчеркнул Князев.

«В этом плане Центральная Азия является одним из приоритетных геополитических направлений для Турции. Следует отметить, что успех внешней политики Анкары в странах региона, как и везде, весьма относителен», — добавил востоковед.

«Любые авантюры, связанные с политическими или даже военно-политическими сценариями, предложенными Анкарой, несомненно, поставят страны региона в прямой конфликт с Россией и Китаем. Правящие элиты должны хорошо это понимать», — подвел итог Князев.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER