1. Классическая война
  2. Вооруженные силы НАТО
Москва, / ИА Красная Весна

Аналитик предупредил, что ВПК США и стран НАТО не готовы к долгому конфликту

Изображение: , google, cc0(1)
Оружие
Оружие
Оружие

Запасы оружия у западных держав сокращаются быстро, а возможности их быстрого восстановления нет, 24 июня заявил аналитик издания Asia Times журналист Стивен Брайен в статье на сайте издания.

Автор отметил, что запасы оружия позволяют США и их союзникам принимать участие в недолгих военных конфликтах, однако если боевые действия затянутся, их арсеналы окажутся опустошены. По мнению Брайена, эта проблема представляет серьезную угрозу для США и военного блока НАТО.

Аналитик напомнил, что во время Второй мировой войны Соединенным Штатам для того, чтобы решить задачу по снабжению армии оружием, пришлось ввести чрезвычайное положение и переориентировать производство. Брайен объяснил, что сейчас страны Запада закупают у США вооружение небольшими партиями, а военные заводы работают время от времени, когда приходит заказ. По его словам, изменить подобное положение в ближайшие годы не получится.

Две основные опасности для США и поддерживающих их западных стран, по мнению аналитика, заключаются в том, что из-за затянувшегося украинского кризиса арсеналы иссякнут — и исчезнет возможность поддерживать Украину.

Вторая связанная с этим угроза связана с возможностью военного обострения конфликтов в Азии — в Корее или Тайване. Брайен считает, что появление нового фронта может стать «непосильной ношей» для ВПК США.

Напомним, после начала спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины США и ряд европейских государств принялись поддерживать украинское правительство поставками вооружений.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»