8
ноя
2017
  1. Политическая война
  2. Выборы в РФ
Москва, / ИА Красная Весна

Зюганов пообещал назвать кандидата в президенты от КПРФ позже

Изображение: kremlin.ru, google, cc-by-4.0
Лидер КПРФ, Геннадий Андреевич Зюганов
Лидер КПРФ, Геннадий Андреевич Зюганов
Лидер КПРФ, Геннадий Андреевич Зюганов

Вопрос о выдвижении своей кандидатуры на президентских выборах 2018 года лидер КПРФ Геннадий Зюганов назвал еще не решенным. Об этом он заявил 8 ноября в интервью радиостанции «Говорит Москва».

«Что касается кандидатов, договорились рассмотреть всех», — сказал Зюганов, уточнив, что кандидатуры обсуждаются, а окончательное решение будет принято позже.

«Потому что в соответствии с Конституцией выборы за три месяца объявляются. Видимо, указ будет принят где-то 16–17 декабря. Затем мы обнародуем решение, которое примем на съезде», — сказал лидер КПРФ.

На вопрос о том, что закон требует выдвижения одной фамилии кандидата, Зюганов уточнил, что в соответствии с законом будет объявлен один кандидат. Но тем не менее будет команда, которая поддержит кандидата в президенты от партии.

Напомним, 7 ноября Геннадий Зюганов в эфире «Первого канала» заявил, что намерен выдвинуть свою кандидатуру на президентские выборы 2018 года, но окончательное решение по этому вопросу должен принять съезд КПРФ. Он пройдет 23 декабря.

По мнению политологов, эти выборы, скорее всего, станут для лидера КПРФ последними, и на них ему придется сделать все, чтобы набрать более 10 % голосов, иначе это нанесет удар по партии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER