Захватившие район Сиэтла анархисты ограничивают вход посторонним

Группа, провозгласившая в захваченных кварталах города Сиэтл «Автономную зону Капитолийского холма» стала ограничивать вход в зону посторонним, рассказал недавно побывавший на месте событий местный левый активист Сэм Шипман 12 июня в интервью корреспонденту ИА Красная Весна.

Самовольный пропускной режим в районе «Капитолийский холм» установили анархисты, ведущие себя «громко и агрессивно». Из представителей СМИ анархисты пропускают только наиболее лояльных.

«Чтобы тебе отказали во входе, достаточно того, чтобы им не понравилось твое лицо», — сказал Шипман.

Тем не менее, анархисты пока позволяют сотрудникам полиции заходить в захваченное здание участка и выносить оттуда собственность полицейского департамента. Правда, такое либеральное отношение к выдворенным из района полицейским встречает непонимание у других присутствующих анархистов.

Напомним, «Автономная зона Капитолийского холма» была провозглашена 8 июня, после того, как группа протестующих овладела зданием Восточного полицейского участка г. Сиэтла и шестью прилегающими кварталами района «Капитолийский холм». Восстановить контроль над районом в жесткой форме потребовал от губернатора штата Вашингтон и мэра Сиэтла президент США Дональд Трамп.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER