25
окт
2020
  1. Экономическая война
  2. Китайская экономическая экспансия
Шанхай, / ИА Красная Весна

Китай переходит от частичной открытости рынков капитала к полной

Экономика Китая
КитаяЭкономика
 Экономика Китая
Изображение: Анна Малашенкова © Красная Весна

Китай будет проводить политику на полное открытие рынков капитала. Об этом заявил заместитель председателя Комиссии по регулированию ценных бумаг Китая Фан Синхай 24 октября во время саммита в Шанхае, сообщает агентство «Синьхуа».

Фан Синхай сказал, что Китай будет больше открывать свой рынок капитала для всего мира. Страна перейдет от частичной открытости к полной для иностранных инвесторов.

«Это в полной мере отражает признание глобальными инвесторами перспектив рынка акций класса А (акции китайских компаний, номинированных в юанях) и экономического развития Китая, а также сыграло позитивную роль в эффективном противодействии влиянию эпидемии и поддержании стабильности рынка», — сказал чиновник.

Он добавил, что страна будет придерживаться рыночного, правового и международного развития. Китай будет неуклонно ослаблять трансграничные инвестиционные и финансовые ограничения и продолжать повышать предсказуемость и стабильность политики.

Фан Синхай пообещал дальнейшее открытие рынка капитала, а также приложить усилия по дальнейшему повышению уровня открытости для ценных бумаг, фондов и фьючерсов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER