4
авг
2021
  1. Социальная война
  2. Веганизация
Великий Новгород, / ИА Красная Весна

В России может появиться налог на мясо — спецпредставитель Путина

Поль Гоген. Лежащая корова.
Поль Гоген. Лежащая корова.
Поль Гоген. Лежащая корова.

Появление налога на мясо в России в ближайшие годы допустил специальный представитель президента по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрий Песков 4 августа во время выступления на интенсиве «Архипелаг 2121», сообщает ИА REGNUM.

Чиновник рассказал, что увеличение температуры на планете заставит правительства пересмотреть модели в энергетике и сократить выбросы углекислого газа в земную атмосферу.

«Через несколько лет мы сначала будем громко возмущаться, а потом вынуждены будем принять, например, налог на мясо», — заявил чиновник.

По мнению специального представителя президента России, в стране придется поменять отношение к животноводству, как одному из источников углекислого газа.

Отметим, в Европе практическое введение налога на мясо начали активно обсуждать зимой 2020 года. 5 февраля организация общественников, экологов и правозащитников TAPPC предложила ввести налог на мясо в Евросоюзе.

Авторы доклада предложили уменьшить потребление свинины и говядины в ЕС на 90%, тем самым повлияв на парниковые газы, создаваемые человеческой деятельностью.

Позднее решение сократить потребление мяса, путем введения налогов на него, поддержал крупнейший в мире производитель растительного суррогата мяса Beyond Meat.

Основатель компании Итан Браун заявил, что есть простые способы повлиять на изменение климата, и для этого нет нужды приобретать электромобиль. По его словам, каждый может начать со своей тарелки.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER