logo
Новость
/ Санкт-Петербург

Санкт-Петербургская военная академия обратилась за помощью в школы Москвы

Лоуренс Альма-Тадема. Обучение детей Хлодвига. 1861Лоуренс Альма-Тадема. Обучение детей Хлодвига. 1861

С призывом о помощи в наборе студентов к московским школам обратилась санкт-петербургская военная Академия материально-технического обеспечения имени генерала армии А.В. Хрулева (ВА МТО) 13 февраля, сообщает корреспондент ИА Красная Весна со ссылкой на источник в системе образования Москвы.

Письмо с призывом оказать содействие и организовать разъяснительную работу среди московских одиннадцатиклассников было разослано начальникам военных комиссариатов, управлений и отделов образования, директорам московских школ.

«В прошлом году набор по программам среднего профессионального образования (СПО) был отменен, а в этом году его возобновили. В связи с этим нам нужны студенты. После окончания обучения им гарантируется должность и место службы с учетом пожеланий», — объяснил подполковник учебного батальона ВА МТО Дмитрий Панков.

Среди стимулов к поступлению в академию, после желания послужить Родине, подполковник назвал поступление на обучение по программам СПО без учета результатов сдачи ЕГЭ, денежное довольствие до 25 тыс. рублей, общежитие, качественное медицинское обслуживание, питание, вещевое и другие виды довольствия. Срок обучения составляет 2 года 10 месяцев и засчитывается за срок службы в рядах ВС РФ.

Напомним, учебные заведения размещают условия приема на своих информационных ресурсах. Так, основными условиями для начала учебы в ВА МТО является прохождение профессионального отбора и сдача нормативов физической подготовки.