1. Политическая война
  2. Ситуация на Ближнем Востоке
/ ИА Красная Весна

Только переговоры — Лавров назвал путь решения конфликта США и Ирана

Москва видит решение разногласий между США и Ираном в рамках российской Концепции коллективной безопасности в районе Персидского залива, т. е. исключительно путем переговоров, заявил глава МИД России Сергей Лавров, 17 февраля сообщает итальянское издание La Stampa.

Лавров отметил, что очередной виток американо-иранской эскалации начался с вопиющего нарушения международного права — атаки Пентагона на аэропорт Багдада, в результате которой погиб командующий силами спецназначения КСИР Ирана Касем Сулеймани.

Это, по мнению министра, противоречит принципам Устава ООН и ведет к росту напряженности в регионе. Лавров напомнил, что это был гражданский аэропорт. «Эти действия американцев — за рамками», — добавил он.

Министр указал, что российская Концепция коллективной безопасности в районе Персидского залива, презентация которой состоялась летом 2019 года, нацелена на решение имеющихся разногласий исключительно через диалог. Концепцией предлагается объединительная повестка, которая является шагом для оздоровления ситуации на всем Ближнем Востоке, добавил он.

Иран и США
Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Иран и США
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER