4
мая
2021
  1. Культурная война
  2. Внутренняя ситуация в Ливии
Триполи, / ИА Красная Весна

Глава правительства ответил на критику ООН о свободе слова в Ливии

Рафаэлли Жан-Франсуа. Свежая газета. 1879
1879газета.СвежаяЖан-Франсуа.Рафаэлли
Рафаэлли Жан-Франсуа. Свежая газета. 1879

Обещание помочь журналистам безопасно работать в Ливии дал глава ливийского правительства Абдул Хамид Дбейба, комментирую международный рейтинг ООН о свободе прессы, 4 мая сообщил ливийский канал 218.

Он пояснил по случаю Всемирного дня свободы печати 3 мая, что “право на выражение мнений и критику деятельности правительства является правом всех ливийцев в соответствии с конституционной декларацией и международными пактами и регулируется соответствующими применимыми законами».

Глава правительства добавил, что ограничение свободы прессы недопустимо. Он отмтил, что запрещено как давление на журналистов, так и создание препятствий для работы тем журналистом, чье мнение кого-то не устраивает: “категорически запрещается целеуказание или сужение круга журналистов на основании их мнений или в силу их принадлежности к профессии журналиста или при осуществлении ими медийной работы».

Согласно международной классификации свободы прессы, была оценена ситуация со СМИ в 180 странах. По результатам исследования отмечается, что журналистская практика серьезно затруднена в 73 странах, а еще в 59 странах на свободу печати есть значительные ограничения.

Ливия вошла в число стран, где свобода прессы сталкивается с серьезными препятствиями. По индексу свободы прессы Ливия заняла 165-е место в мире (или 15-е место с конца).

Дбейба отметил, что долг правительства защищать журналистов от рисков при выполнении ими своей работы, и это входит в число приоритетов правительства национального единства.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER