15
окт
2021
  1. Политическая война
  2. Ситуация в Юго-Восточной Азии
Ханой, / ИА Красная Весна

Вьетнам заявил о своей поддержке борьбы с наркотиками в рамках АСЕАН

Изображение: Олег Филиппов © ИА Красная Весна
Хошимин. Вьетнам
Хошимин. Вьетнам
Хошимин. Вьетнам

Правительство Вьетнама прилагает существенные усилия в борьбе с торговлей и употреблением наркотиков в рамках Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН), заявил министр безопасности страны То Лам на 7-й конференции министров стран Ассоциации, посвященной борьбе с наркотиками, 15 октября написала газета «Нян зан».

От имени Вьетнама министр заявил о полной приверженности заявленным Ассоциацией целям окончательной победы над наркотиками на территории стран-членов АСЕАН. В рамках достижения этих целей, Вьетнам контролирует законность оборота наркотических веществ, а также реализует программы по борьбе с употреблением наркотиков и реабилитацией наркозависимых граждан, подчеркнул чиновник в своем выступлении.

Министр высказался за дальнейшее укрепление межгосударственных связей по контролю за оборотом наркотических веществ в рамках Ассоциации, а также выразил надежду, что подобные конференции продемонстрируют политическую решимость АСЕАН достигнуть поставленных на 2016–2025 годы целей.

Напомним, членами АСЕАН являются 10 стран, расположенных в Юго-Восточной Азии. С 1996 года Россия ведет полномасштабный диалог с АСЕАН. Совместные действия России и Ассоциации подкреплены рядом международных соглашений, подписанных в 2000-е годы. Одними из главных направлений взаимодействия России и стран-членов Ассоциации по линии безопасности являются противодействие международному терроризму и наркоторговле.

Отметим, на территории АСЕАН расположен печально известный своим наркопроизводством «Золотой треугольник», в который входят горные районы Таиланда, Мьянмы и Лаоса. Все три государства являются членами Ассоциации.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER