Хакеры продолжили атаки на МИД Австрии. Под подозрением опять русские

Источник кибератак на информационные системы австрийского МИДа до сих пор не установлен, заявил министр иностранных дел Австрии Александер Шалленберг 22 января во время выступления перед депутатами Национального совета, сообщает пресс-служба австрийского парламента.

Министр сообщил парламентариям о «целенаправленной кибератаке на МИД», которой ведомство подвергается в настоящий момент. Злоумышленники хотят получить «доступ к информации», считает Шалленберг, но утечки данных пока не произошло.

Кто стоит за нападениями до сих не известно, заявил глава внешнеполитического ведомства. У службы безопасности «нет конкретных оснований», для того, чтобы подозревать в атаке какую-либо организацию или государство.

Напоминаем, 4 января МИД Австрии заявил о хакерской атаке, которой подверглись компьютерные системы министерства. Представитель министерства высказал предположение, что к нападению может иметь отношение иностранное государство.

7 января газета «Kronen Zeitung» опубликовала статью о кибератаке, которая была озаглавлена «Шпионская атака: след ведет в Москву». Посол РФ в Австрии Дмитрий Любинский отреагировал на материал и высказал надежду, что издание опубликует опровержение.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER