1. Социальная война
  2. Сельское хозяйство в России
Тюмень, / ИА Красная Весна

Пострадавшие от засухи фермеры должны получить господдержку — Якушев

Изображение: gov.ru
Владимир Якушев
Владимир Якушев
Владимир Якушев

Господдержку, как федеральную, так и региональную должны получить сельхозпредприятия Уральского федерального округа, пострадавшие от засухи, высказал свое мнение на пресс-конференции в Тюмени полномочный представитель президента России в УФО Владимир Якушев, 7 августа сообщает ИА «Тюменская линия».

«Что касается помощи — да. Кто-то сегодня применяет современные технологии, вносит больше удобрений. У кого-то даже есть искусственный полив, особенно это касается картофелеводов. Но малые фермерские хозяйства этого себе позволить не могут. Конечно, в такой ситуации нужно говорить о региональной и федеральной поддержке», — заявил Якушев.

Он сообщил, что вопрос о финансовой поддержке фермерам, пострадавшим от засухи, будет подниматься на агропромышленной выставке «Всероссийский день поля-2021».

«Будем обсуждать этот вопрос на федеральном уровне», — сказал полномочный представитель президента России в УФО. Уже известно, что выставку, которая состоится 12 августа в Свердловской области, собирается посетить министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев.

«Что касается возможности региональных бюджетов поддержать свои хозяйства, сделать это нужно обязательно. Потому что это рабочие места, а они в сельской местности дорогого стоят. Создаются они очень сложно, а теряются очень быстро», — добавил Владимир Якушев.

Он заключил, что «если не помочь малому сельскому бизнесу, мы можем получить новых безработных в центрах занятости».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER