logo
Новость
/ Москва

Росстандарт объявил об отзыве автомобилей «Toyota»

Автомобиль марки «Toyota» Автомобиль марки «Toyota»
(cc) Cicero7

Программа по добровольному отзыву 350 автомобилей марки «Toyota» GT86 согласована Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии, 25 марта сообщается на официальном сайте Росстандарта.

Разработчиком программы стал официальный представитель завода «Toyota» в России ООО «Тойота Мотор». Отзывать планируют автомобили, произведенные с апреля 2012 по апрель 2013 годов. Информация о номерах двигателей автомобилей (VIN), подлежащих ремонту, представлена на сайте агентства.

Причиной отзыва стала необходимость замены клапанного механизма двигателя.

Представитель «Toyota» проведет информирование автовладельцев о необходимости ремонта машин. Водителям также предлагают самостоятельно записаться на ремонт в дилерском центре, после которого автовладельцы получат автомобиль с обновленной клапанной пружиной.

Напомним, что из-за повышенного напряжения прочность клапанных пружин механизма двигателя снижается, возникает риск ее поломки, что может привести к остановке работы двигателя во время езды и невозможности его запуска, возможны аварийные ситуации.

В октябре 2018 «Toyota» объявила об отзыве 2,5 млн автомобилей марки Prius и Auris по причине неполадок в силовой установке.