Киргизские пограничники сообщили о перестрелке на границе с Таджикистаном

Ли Маккарти. Перестрелка в коррале О-Кей.
Ли Маккарти. Перестрелка в коррале О-Кей.
Ли Маккарти. Перестрелка в коррале О-Кей.

О перестрелке на киргизско-таджикской границе 14 июня сообщает пресс-служба управления информации и коммуникации Пограничной службы государственного комитета национальной безопасности (ГКНБ) Киргизии.

«4 июня 2022 года на киргизско-таджикском участке государственной границы произошла перестрелка между пограничными нарядами Киргизии и Республики Таджикистан», — сообщает пресс-служба.

Уточняется, что в 6:50–7:00 по местному времени в местности Булак-Башы Баткенского района Баткенской области Киргизии со стороны пограничного поста «Кех» погранвойск ГКНБ Таджикистана был произведен выстрел в сторону пограничного поста «Булак-Башы» погранслужбы ГКНБ Киргизии. В ответ с киргизской стороны был также произведен выстрел в сторону таджикского поста.

Подчеркивается, что пограничники обеих республик сразу заняли боевые позиции.

Сообщается, что сразу же пограничные представители Киргизии по Баткенской области и Таджикистана по Согдийской области провели телефонные переговоры. На место инцидента выехали начальники пограничных отрядов сторон.

При этом утверждается, что в 7:50 по местному времени таджикская сторона вновь начала перестрелку с применением гранатометов и минометов. В 8:10 перестрелка прекратилась.

В данное время стороны ведут переговоры и выясняют причины перестрелки и договариваются о недопущении эскалации ситуации.

По состоянию на 8:40 по местному времени 14 июня 2022 года обстановка на киргизско-таджикском участке государственной границы характеризуется как напряженная, сообщает пресс-служба.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER