29
ноя
2020
  1. Социальная война
  2. Полицейский произвол
Париж, / ИА Красная Весна

Полицейские предстали перед судом за избиение темнокожего в Париже

Алессандро Маньяско. Пытки в тюрьме. 1720
1720тюрьме.вПыткиМаньяско.Алессандро
Алессандро Маньяско. Пытки в тюрьме. 1720

Перед французским судом предстали четверо полицейских, которые проходят по делу об избиении темнокожего продюсера Мишеля Цеклера, сообщает 29 ноября телеканал CNews.

Полицейские обвиняются в «умышленном насилии со стороны лиц, обладающих государственной властью» и «расизме». О первых результатах этого процесса расскажет, предположительно, вечером 29 ноября, прокурор Парижа Реми Эйтс. Расследование этого дела проводит Генеральная инспекция национальной полиции.

Избиение темнокожего француза полицейскими осудил президент Франции Эмманюэль Макрон, потребовав от правительства разработать предложения по повышению доверия населения к сотрудникам полиции.

Скандал произошел на фоне обсуждения в парламенте Франции законопроекта «О глобальной безопасности». Положение, которое запрещает распространять фото и видео с участием полицейских и жандармов при исполнении, чтобы раскрыть их личности и спровоцировать насилие в их отношении, получило массу критики со стороны журналистов и ряда политиков.

Напомним, инцидент с Мишелем Цеклером произошел 21 ноября. Нарушая санитарные нормы, которые действуют во Франции в связи с пандемией коронавируса, он прогуливался по улице без маски.

Чтобы избежать штрафа, Цеклер попытался скрыться от правоохранителей в своей квартире после того, как увидел полицейскую машину. Однако сотрудники полиции последовали за ним.

Потерпевший утверждает, что полицейские, войдя в помещение, начали избивать и оскорблять его. Инцидент попал на видео и разошелся в интернете. После этого продюсер подал жалобу на действия полицейских, обвинив их в «применении чрезмерного насилия» и «оскорблениях расового характера».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER