В Японии упростили требования к отчету о коронавирусной инфекции

Изображение: Андрей Грук © ИА Красная Весна
Район Синдзюку, Токио, Япония
Район Синдзюку, Токио, Япония
Район Синдзюку, Токио, Япония

Упрощение отчетности по случаям заражения коронавирусной инфекции ввело правительство Японии для снижения нагрузки на медицинские учреждения, 26 сентября сообщает агентство Kyodo News.

Новый подход должен помочь сосредоточить административную работу на пожилых людях и представителях групп риска. Мера должна помочь медицинской системе справиться с очередной волной заражения. В сентябре новый подход уже действовал на территории девяти префектур в добровольном порядке.

В частности, теперь от медиков не будут требовать сбора имен и адресов проживания людей моложе 65 лет или с легкими симптомами. На эту категорию приходится около 80% случаев заражения коронавирусной инфекцией в Японии.

В то же время правительство сохранило требование ежедневно отчитываться об общем количестве случаев получения положительный тестов на наличие коронавирусной инфекции. Отчет при этом должен иметь разделение по возрастным категориям.

Предполагается, что принятые изменения позволят сосредоточить усилия медицинской системы на пациентах, имеющих высокий риск развития осложнений. По версии Kyodo, это изменение политики соответствует новому подходу, рассматривающего COVID-19 как сезонное заболевание.

Власти по-прежнему призывают людей избегать тесных контактов с другими людьми и не выходить на улицу некоторое время после выявления случая заражения коронавирусной инфекцией.

Параллельно с этим изменением местные власти создают центры наблюдения за здоровьем молодых пациентов с легкими симптомами. Молодые люди могут попросить поселиться в таких центрах, или попросить организовать через них регулярную доставку пищи в случае получения положительного результата теста на наличие инфекции.

Напомним, очередная волна заражения, в рамках которой в Японии регистрировали свыше 100 тыс. новых случаев инфицирования, постепенно идет на спад. За 25 сентября власти зафиксировали менее 47 тыс. новых пациентов, что примерно на 17 тыс. меньше, чем было зарегистрировано неделей ранее.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER