30
июл
2021
  1. Социальная война
  2. Школьное питание
Петропавловск-Камчатский, / ИА Красная Весна

Власти Камчатки пообещали к сентябрю модернизировать школьные столовые

Н. Вигилянская. Пионеры. Мы дежурные в столовой... 1961 г.
Н. Вигилянская. Пионеры. Мы дежурные в столовой… 1961 г.
Н. Вигилянская. Пионеры. Мы дежурные в столовой… 1961 г.

Более 123 миллиона рублей планируют выделить власти Камчатки на модернизацию пищеблоков в школах в 2021 году, сообщает 30 июля пресс-служба краевого правительства.

Школы практически всех муниципальных районов края получат финансирование в рамках программы «Развитие образования в Камчатском крае».

«В рамках реализации государственной программы продолжается модернизация школьных пищеблоков. В этом году на эти цели выделено более 123 миллионов рублей с учетом софинасирования из средств местного бюджета. Так, в 34 школы поступит современное технологическое оборудование, а в 11 учреждениях будут произведены капитальный и текущий ремонты», — сообщает пресс-служба.

Новое технологическое оборудование и мебель для обеденных зон получат школы Петропавловска-Камчатского, Елизовского, Усть-Камчатского, Олюторского, Пенжинского, Тигильского и Мильковского районов. Большинство работ власти обещают завершить к новому учебному году.

Напомним, ранее на Камчатке не раз возникали скандалы, связанные с питанием школьников. Детей кормили опасными для здоровья, просроченными продуктами и продуктами, происхождение которых нельзя установить.

Также в декабре 2019 года городской суд Петропавловска-Камчатского остановил работу пищеблока школы № 26 из-за вопиющих нарушений санитарно-гигиенических требований и требований к питанию детей.

По инициативе президента РФ Владимира Путина, с 1 сентября 2020 года все школьники младших классов обязаны получать горячее питание бесплатно.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER