Си Цзиньпин заявил, что если компартия потеряет идеалы, то потеряет и силу

Изображение: kremlin.ru
Си Цзиньпин
Си Цзиньпин
Си Цзиньпин

Укрепление идеалов и убеждений — это дело всей жизни, заявил председатель КНР Си Цзиньпин, сообщается в статье «Комментатор Qiushi.com: идеалы и убеждения нужно часто практиковать» 7 февраля на портале Qiushi.com.

В статье рассказывается о речи генерального секретаря Китая Си Цзиньпина, которую он произнес 21 мая 2019 года в провинции Цзянси.

Си выступил перед китайским народом, напомнив о важности духовной силы и осмысленности человека: «Как только коммунистическая партия потеряет свои идеалы и убеждения, она потеряет свою духовную силу и духовную связь, превратится в сброд и не сможет избежать неудачи».

Он вспомнил историю Коммунистической партии Советского Союза, пояснив, что она «захватила власть с 200 000 членов, победила Гитлера с двумя миллионами членов и потеряла власть с почти 20 миллионами членов».

По его словам, в суматохе распада Советского Союза и распада Коммунистической партии Советского Союза «никто не был человеком, и никто не вышел воевать. В чем причина? Исчезли идеалы и убеждения».

Напомним, ранее Си Цзиньпин говорил, что «идеалы и убеждения нашей партии не должны быть расплывчатыми или нерешительными», а напротив — «четкими и уверенными».

Он привел метафору, сравнив идеалы с кальцием, скрепляющим кости: «Если у коммунистов не будет идеалов и убеждений, у них будет психический „дефицит кальция“ и будут страдать „костной болезнью“, что неизбежно приведет к политической деградации, экономической жадности, моральному вырождению и коррупции».

По его словам, «укрепление идеалов и убеждений — дело всей жизни». И в клятве, которую дают китайские коммунисты, вступая в партию и принимая присягу, говорится о борьбе за коммунизм на всю жизнь. Каждый должен быть готов пожертвовать всем ради партии и своего народа в любое время.

Также Си Цзиньпин говорил о сложности этого пути, который выбирает человек: «Формирование твердых идеалов и убеждений не происходит ни в одночасье, ни раз и навсегда. Вместо этого, мы должны продолжать идти вперед и выдержать испытание борьбой и практикой, и испытание это длительное, часто суровое, на всю жизнь».

Убеждения он также назвал задачей на всю жизнь, которая требует постоянной практики. В нее нужно верить всю жизнь и придерживаться ее всю жизнь: «Нерешительность или даже предательство первоначального намерения обязательно приведет к большим проблемам».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER