22
июн
2020
  1. Реальная Россия
  2. Природные катастрофы
Якутск, / ИА Красная Весна

В Арктической зоне Якутии произошла авария с разливом дизельного топлива

Утечка четырех тонн топлива произошла из емкости дизельной электростанции в Арктической зоне региона заявил первый заместитель председателя правительства Якутии Алексей Колодезников, 22 июня на брифинге сообщает пресс-служба правительства республики.

Колодезников сказал, что 21 июня поступила информация от генерального директора ПАО «Якутскэнерго», что в селе Аргахтах Среднеколымского улуса произошла утечка топлива из емкости дизельной электростанции дочернего общества АО «Сахаэнерго». По предварительным данным, вытекло около 4 тонн топлива

В районе введен режим «Повышенная готовность» и к устранению разлива приступила бригада Среднеколымского филиала АО «Сахаэнерго». Перекачка топлива произведена в резервные емкости и началась оценка размера ущерба.

В район аварии из Якутска вылетела рабочая группа в составе представителей от АО «Сахаэнерго», региональный природоохранный прокурор Андрей Ноговицын, генеральный директор АО «Сахаэнерго» Гаврил Алексеев, МЧС, сотрудники Службы спасения и представители специализированного предприятия по ликвидации разлива нефти.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER