Сети «Ашан» и Globus назвали фейком слухи об уходе с российского рынка

Изображение: Кульчицкий Александр © ИА Красная Весна
Гипермаркет Ашан
Гипермаркет Ашан
Гипермаркет Ашан

Гипермаркеты «Ашан» и Globus не намерены покидать российский рынок, заявили в руководстве сетей, об этом 10 марта сообщают РИА Новости.

«Информация о том, что сеть гипермаркетов Globus уходит — это фейк. Мы работаем в штатном режиме, все 19 гипермаркетов Globus в России продолжают свою работу», — пояснили в компании Globus.

«Мы удивлены появлению подобных слухов на рынке. Доверять им нет основания: наши магазины продолжают работать как обычно», — рассказали в компании «Ашан».

Отметим, ранее в сети появились сообщения о намерении Globus закрыть свои сети гипермаркетов. При этом сообщалось, что якобы «Ашан» также закроется в скором времени.

Напомним, в связи со спецоперацией России по демилитаризации и денацификации Украины, объявленной Путиным 24 февраля, страны Запада начали вводить санкции. При этом известные западные бренды и компании начали объявлять о закрытии бизнеса и ухода из России.

При этом 7 марта первый вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак выступил с предложением национализировать активы ушедших из России иностранных компаний, признав их решения преднамеренным банкротством.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER