30
июн
2020
  1. Реальная Россия
  2. Здоровье населения России
Москва, / ИА Красная Весна

Косметолог рассказал, как правильно питаться для получения красивого загара

Употребление морковного сока как средство для приобретения человеком правильного загара рекомендует главный внештатный косметолог Московской области Наталия Махнева. 30 июня сообщает РИА Новости.

Махнева считает, что если не реже трех раз в неделю пить стакан морковного сока, то это будет способствовать золотистому оттенку кожи и закреплению загара.

Однако, косметолог считает, что, как и во всем, для получения правильного и полезного загара нужно соблюдать разумную достаточность. Поэтому, три стакана свежевыжатого напитка – достаточная и полезная норма. При этом, через месяц необходимо делать небольшие перерывы и только потом возобновлять процедуру.

Кроме этого, эксперт рекомендует употреблять в пищу фрукты, рыбу, морскую капусту, кисломолочные продукты, что благоприятно влияет как на организм в целом, так и на кожу лица.

Также Махнева считает, что нужно ограничить себя в «тяжелой» и жирной пище, особенно в летний период.

Напомним, что морковь является «кладовой» полезных веществ. В ней содержится каротин, при попадании в организм человека трансформирующийся в витамин А, а также витамины В, Е, РР, К и аскорбиновая кислота.

Кроме этого, морковь полезна минералами — калием, фосфором, железом, медью, йодом, цинком, хромом, никелем и фтором, которые содержатся в ней в разумных количествах и правильных пропорциях.

Александр Дейнека. Утренняя зарядка. 1932
Александр Дейнека. Утренняя зарядка. 1932
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER