logo
  1. Экономическая война
  2. Динамика цен на нефть и ее причины
Новость, / Доха

Катар намерен инвестировать деньги в США

Якоб Йорданс. Дань халифа Харуна аль-Рашида Карлу Великому. Фрагмент. 1663Якоб Йорданс. Дань халифа Харуна аль-Рашида Карлу Великому. Фрагмент. 1663

О своих планах инвестировать в США 20 миллиардов долларов сообщила катарская государственная нефтяная компания Qatar Petroleum. 16 декабря об этом сообщил телеканал Al Jazeera.

Министр по вопросам энергетики Катара Саад бен Шарид аль-Кааби сообщил о том, что Qatar Petroleum в середине 2019 года хочет построить комплексы для сжижения газа. Также известно, что аль-Кааби сообщил о том, что Катар планирует покинуть ОПЕК, сделав соответствующее заявление на форуме в Дохе.

Напомним, Катар планирует остаться в Совете стран Персидского Залива. МИД Саудовской Аравии заявлял о том, что он не хочет иметь общих дел с Катаром. Ранее Wall Street Journal сообщал о том, что Катар будет бороться с Саудовской Аравией и странами Объединенных Арабских Эмиратов за влияние на президента США Дональда Трампа. Саудовская Аравия намерена сократить уровень добычи нефти. Уровень экспорта нефти в США страна также снизит, на что США отреагировали негативно. В начале 80-х годов Саудовская Аравия вела себя совершенно другим образом, и наращивала добычу, согласовывая свои действия с США. В ноябре СМИ сообщали о том, что госсекретарь США заявлял о том, что Саудовская Аравия необходима всему миру.