logo
Новости
/ Москва

Премьера «Матильды» пройдет с соблюдением повышенных мер безопасности

МатильдаМатильда
Анашкин Сергей © ИА Красная Весна

Первый показ фильма «Матильда» в Москве пройдет с соблюдением повышенных мер безопасности, 24 октября со ссылкой на пресс-службу кинофильма сообщает ТАСС.

Премьера состоится в столичном киноцентре «Октябрь». На территории вокруг киноцентра будет выставлено оцепление, до премьеры фильма все залы «Октября» будут проверены кинологами, сотрудниками ЧОП и правоохранительными органами.

Алексей Учитель отреагировал на первые рецензии к фильму, которые появились в СМИ. Режиссер заявил, что они скорее всего не повлияют на мнение зрителей, отметив некоторых авторов, которые написали рецензии. В частности, разговор зашел об Антоне Долине и Андрее Плахове. По мнению режиссера, эти авторы написали качественные рецензии. Он заметил, что есть и другие мнения, но ничего плохого в этом, по мнению Учителя, нет. На данный момент времени отрицательные рецензии, со слов Учителя, содержат слишком много «привкуса того, что происходит вокруг картины».

Напоминаем, что в прокат фильм выйдет 26 октября. 23 октября состоялся пермьерный показ фильма в Мариинском театре, который прошел без происшествий. Хотя перед театром собрались противники показа фильма в количестве около 15 человек с портретами Николая Второго и иконами. Главную роль императора Николая Второго исполнил немецкий актер Ларс Айдингер, которого депутат госдумы РФ Наталья Поклонская ложно обвинила в том, что он порноактер. Она неоднократно обращалась в правоохранительные органы с просьбой проверить фильм на экстремистское содержание и всячески выступала против показа. По мнению депутата, фильм является оскорбительным для верующих. Адвокат Алексея Учителя Константин Добрынин рассказал, что с декабря 2016 и по октябрь 2017 года им было направлено 55 обращений в различные правоохранительные органы. Также известно, что возбуждены 5 уголовных дел в отношении противников показа фильма.