Посол РФ рассказал, что нужно исламистам для решения проблем в Афганистане

Изображение: (cc) Joe Burger
Вид на Кабул. Афганистан
Вид на Кабул. Афганистан
Вид на Кабул. Афганистан

Для решения проблем в Афганистане талибам (организация, деятельность которой запрещена в РФ) нужна поддержка мирового сообщества, заявил посол РФ в Кабуле Дмитрий Жирнов 18 ноября журналистам.

По словам Жирнова, без поддержки международного сообщества решить проблемы Афганистана невозможно.

«Талибы (организация, деятельность которой запрещена в РФ) заявили, что хотят сотрудничать с мировым сообществом: в приоритете у них Россия, Китай и Пакистан», — заявил он.

По словам Жирнова, Россия предпринимает определенные действия, помогая Афганистану избежать гуманитарной катастрофы и справиться с другими острыми угрозами.

«Сейчас делаем упор на необходимость предотвращения гуманитарной катастрофы в Афганистане. Следующий этап — мобилизовать международных доноров с задачей экономического восстановления страны», — рассказал Жирнов.

«Без этого справиться с такими афганскими проблемами, как беженцы, терроризм, наркотики, невозможно», — подчеркнул он.

Отметим, 18 ноября силами военно-транспортной авиации из России в Афганистан было доставлено 36 тонн продовольствия и предметов первой необходимости.

По информации посольства РФ в Кабуле, на ближайшее время запланированы еще две партии спецбортов Министерства обороны РФ для доставки в Афганистан гуманитарных грузов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER