3
март
2021
  1. Социальная война
  2. Вакцинация от коронавируса в мире
Гонконг, / ИА Красная Весна

В Гонконге изучают причины смерти мужчины после вакцинации от COVID-19

Виктор Тардьё. Вакцинация. 1923
1923Вакцинация.Тардьё.Виктор
Виктор Тардьё. Вакцинация. 1923

Органы здравоохранения Гонконга расследуют смерть человека с хроническими заболеваниями, который скончался через два дня после того, как получил первый укол вакцины от COVID-19, сообщает 3 марта газета Global Times.

Департамент здравоохранения правительства Специального административного района Гонконг (САРГ) на пресс-брифинге 3 марта заявил, что до сих пор не было ясно, связана ли смерть с вакцинацией, поэтому экспертная комиссия проведет оценку наличия этой связи, чтобы установить настоящую причину смерти.

63-летний мужчина с хроническими и респираторными заболеваниями умер около 6:00 утра 28 февраля в больнице Королевы Елизаветы. Ранее в тот же день он попал в больницу из-за одышки.

Правительство очень обеспокоено случившимся и выражает глубокие соболезнования погибшему и его семье, заявил на брифинге руководитель Центра охраны здоровья Рональд Лам. 26 февраля мужчине сделали первый укол вакцины.

Эксперт по инфекционным заболеваниям Льюнг Чи-чу отметил, что смерть вряд ли была вызвана вакцинацией, поскольку во всем мире не было доказанных случаев смерти, связанных с вакцинами COVID-19. Он призвал власти выяснить причину смерти и как можно скорее проинформировать общественность.

«В Гонконге существует строгая система одобрения вакцин, и ее механизм реагирования на неблагоприятные события после вакцинации совпадает с международной практикой», — заявил Лам, добавив, что поскольку вакцинирование имеет больше позитивных эффектов, чем рисков, продолжающееся внедрение вакцины не должно быть остановлено.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER