Решать вопрос об украинском языке в Донбассе будут местные жители — Песков

Изображение: Ольга Перегуд © ИА Красная Весна
Русский язык. Учебник
Русский язык. Учебник
Русский язык. Учебник

Местные жители будут решать о статусе украинского языка на освобожденных территориях Донбасса. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков 9 июня журналистам.

«Можно однозначно сказать, что естественно да. Да. Ответ — да. Но у нас как, у нас государственный язык один в нашей стране. Это говорит о том, что в нашей стране. Что касается отдельных районов, то они же в настоящий момент не являются частью нашей страны. Мы ещё раз повторяем, что всё будет зависеть только от выбора людей», — заявил Песков в ответ на вопрос о статусе украинского языка в Донбассе.

Напомним, утром 24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции по денацификации и демилитаризации Украины. Президент России заявил, что спецоперация стала необходима для «защиты людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима». Путин призвал украинских военных не выполнять преступные приказы киевского командования и сложить оружие.

Одновременно с началом операции ВС РФ по демилитаризации и денацификации Украины в наступление перешли части Народной милиции ЛНР и ДНР с целью освобождения ранее оккупированных территорий республик Киевом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER