logo
  1. Экономическая война
  2. Политика Газпрома в России
Ижевск, / ИА Красная Весна

Удмуртские муниципальные газовые сети могут отдать за долги «Газпрому»

Газовый вентиль
Газовый вентиль
Павел Редин © ИА Красная Весна

Муниципальные газовые сети Удмуртской Республики могут быть отданы за долги региональному филиалу «Газпрома». О таком варианте погашения потребительской задолженности республики за газ 23 января говорили на встрече глава Удмуртии Александр Бречалов и генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз» Сергей Густов, сообщает пресс-служба регионального филиала «Газпрома».

По состоянию на 1 января текущего года, потребительская задолженность за газ в Удмуртии составила 1 млрд 159 млн рублей, свыше 70% (825,7 млн рублей) из которых составляют долги теплоснабжающих организаций (ТСО).

На проведенной встрече сторонами были рассмотрены причины того, почему не исполняется график погашения задолженности за потребляемый газ, подписанный правительством Удмуртии и «Газпром межрегионгазом», а также меры по сокращению задолженности.

Кроме этого, главами Удмуртии и филиала «Газпрома» в республике был рассмотрен вариант передачи удмуртских муниципальных газовых сетей «Газпром межрегионгазу» в счет образовавшейся вследствие неисполнения графика платежей республиканским правительством задолженности.

«Кроме того, стороны рассмотрели вопросы передачи муниципальных газовых сетей в счет погашения просроченной задолженности за газ, а также участие АО „Газпром теплоэнерго“ (входит в Группу „Газпром межрегионгаз“) в программах теплоснабжения муниципальных объектов», — говорится в сообщении пресс-службы.

Напомним, нынешняя зима в России стала рекордно теплой за всю историю метеорологических наблюдений, и Удмуртская Республика, расположенная в европейской части России, не является в этом случае исключением. Данное обстоятельство свидетельствует о том, что количество потребленного в нынешнюю зиму для отопления газа было в разы меньше обычного.