Политик: наказание за оправдание нацизма в России следует ужесточить

Неонацисты. Цитата из х/ф «Стена». Реж. Алан Паркер, Дональд Скарф. 1982. Великобритания
Великобритания1982.Скарф.ДональдПаркер,АланРеж.«Стена».х/физЦитатаНеонацисты.
Неонацисты. Цитата из х/ф «Стена». Реж. Алан Паркер, Дональд Скарф. 1982. Великобритания

Ответственность за оправдание преступлений нацизма следует ужесточить законодательно, призвал первый заместитель председателя Комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич 24 июля во время проведения Круглого стола.

«Нужно лакуны законодательные закрывать и в части ужесточения ответственности по оправданию преступлений нацизма, и по фейкам увеличивать штрафы, чтобы было неповадно», — подчеркнул Малькевич.

Политик отметил, что в России нет законов прямого действия против оправдания нацизма. Именно поэтому трудно наказать виновников в закачке фотографий нацистских преступников на сайт «Бессмертного полка», считает Малькевич.

Фейки, по мнению члена Общественной палаты, стали угрожать исторической правде. Россия должна занять более агрессивную позицию по поводу подобных действий, призвал политик.

Действующие законы Малькевич счел слишком мягкими и неэффективными. Компания пропаганды нацизма на сайте «Бессмертного полка» была хорошо организована, таких людей не напугать маленькими штрафами, подчеркнул политик.

Напомним, ранее сообщалось об установлении личностей четверых участников противоправных действий на сайте «Бессмертного полка». Все они были в сговоре и действовали сообща.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER