3
фев
2021
  1. Социальная война
  2. Медицина в условиях коронавируса в мире
Тирана, / ИА Красная Весна

Прокуратура Албании занялась поиском сердца албанца, умершего в Испании

Письмо с просьбой найти причину отсутствия сердца у 33-летнего албанца, погибшего в Испании, направила прокуратура Албании властям Испании, 3 февраля сообщает Top Channel Albania.

Власти Испании попросили оказать правовую поддержку в связи с преступлением «Незаконная продажа органов».

По заявлению родственницы покойного, он в феврале 2020 года отправился в Испанию, будучи здоровым. Целью поездки было трудоустройство.

В начале мая 2020 года она сопроводила своего покойного родственника в больницу «Hospital Del Mar», расположенную в Барселоне, поводом для обращения стала высокая температура и подозрение на коронавирус, однако тест на SARS-CoV-2 показал отрицательный результат.

После отрицательного результата покойного отправили на дообследование легких, хотя заявительница просила его отпустить домой, так как COVID-19 не подтвердился.

Вечером следующего дня ей сообщили, что потерпевший умер, причиной смерти указывалась внезапная остановка сердца.

К концу октября 2020 года заявительница, из-за подозрения в халатности врачей, потребовала повторного вскрытия умершего, где и было выявлено отсутствие сердца.

Институт судебной медицины в Тиране заявил, что в теле покойного при осмотре не было выявлено никаких прижизненных изменений, которые могли привести к смерти, при этом из-за отсутствия сердца жертвы, причину смерти невозможно установить.

Ответа на письмо прокуратуры Албании от властей Испании пока не поступило.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER