В Ферганской области Узбекистана улучшат транспортную инфраструктуру

Изображение: (cc) LBM1948
Здание парламента. Парк Навои. Ташкент. Узбекистан
Здание парламента. Парк Навои. Ташкент. Узбекистан
Здание парламента. Парк Навои. Ташкент. Узбекистан

Транспортно-логистическая и туристическая инфраструктура Ферганской области Узбекистана существенно отстает от современных мировых требований, поэтому решено улучшить и усовершенствовать международную договорно-правовую базу в сфере транспорта и логистики республики, 30 апреля сообщает пресс-служба сената Узбекистана.

Заседание комитета сената Узбекистана по вопросам международных отношений, внешнеэкономических связей, иностранных инвестиций и туризма, посвященное работе, проводимой министерством транспорта в Ферганской области республики, прошло 30 апреля.

«Сенаторы отметили, что транспортно-логистическая и туристическая инфраструктура Ферганской области существенно отстает от современных требований, а также демографических и экономических изменений, происходящих в регионе», — сообщает пресс-служба.

Уточняется, что пропускная способность Ферганского международного аэропорта составляет 200 человек в час и ее надо увеличить.

Подчеркивается, что в Ферганской области Узбекистана не хватает современных логистических комплексов по хранению, переработке, складированию и распределению экспортной сельскохозяйственной продукции. В аэропортах и вокзалах области отмечен низкий уровень туристической инфраструктуры, современные услуги и информационно-коммуникационные технологии недостаточно внедрены, считают сенаторы.

При этом значительным шагом в модернизации транспортной системы региона сенаторы назвали внедрение модели инфраструктурного развития города Фергана и создание единой диспетчерской сети управления общественным транспортом. К нему же отнесли и введение в городе Фергана возможности безналичного расчета на транспорте.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER