1. Политическая война
  2. Власть и общество
Москва, / ИА Красная Весна

Власть не поддержит возврат прежнего пенсионного возраста — эксперт

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Суть Времени и Пенсионная реформа
Суть Времени и Пенсионная реформа
Суть Времени и Пенсионная реформа

Законопроект о возвращении пенсионного возраста, внесенный в Госдуму РФ депутатами фракции КПРФ, не будет принят, поскольку власть не может признать свое решение ошибочным, особенно в преддверии выборов, заявил вице-президент Международного общественного фонда «Экспериментальный творческий центр» (ЭТЦ) Юрий Бялый 18 августа в комментарии для ИА Красная Весна.

«КПРФ нужно подать законопроект, потому что ей нужен электорат, который этого очень жаждет. Это попытка набрать очки у электората. Голоса — ничего другого», — объяснил Бялый.

Он объяснил, почему в настоящее время не стоит рассчитывать на отмену непопулярной пенсионной реформы.

«„Единая Россия“, которая хочет выиграть, которая изо всех сил топила за реформу, правительство, которое изо всех сил топило за реформу, президент, который в конце концов признал необходимость реформы, Конституционный суд, который признал, что реформа необходима и не противоречит Конституции, — они все не могут заявить, что они ошиблись», — подчеркнул аналитик.

Он добавил, что заявления о собственных ошибках не свойственны власти, тем более перед выборами или в период выборов.

Ранее первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский, комментируя внесенный КПРФ законопроект, заявил, что пенсионный возраст не будет снижен.

В конце сентября 2018 года движение «Суть времени» собрало и передало президенту РФ миллион живых подписей граждан России против пенсионной реформы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER