1. За рубежом: реальный мир
  2. Коронавирус в Азии
Пхеньян, / ИА Красная Весна

В КНДР выявили свыше 89 тысяч зараженных коронавирусом за сутки

Изображение: (сс) stephan
КНДР
КНДР
КНДР

Более 89 тысяч человек с симптомами лихорадки за прошедшие сутки выявили власти КНДР, 29 мая сообщает агентство Yonhap со ссылкой на Центральное телеграфное агентство Северной Кореи (ЦТАК).

По данным ЦТАК, за 28 мая в стране выявлено не менее 89 500 инфицированных. Всего с конца апреля общее число случаев заражения коронавирусом составило более 3,45 млн человек.

Сообщается, что из них выздоровели 3,26 млн заболевших, в настоящее время проходят лечение 186 тысяч больных. Сведений о новых случаях летальных исходов северокорейское агентство не представило, их число по прежнему составляет 69 человек.

Напомним, с началом заболеваемости коронавирусом в конце апреля в республике почти сразу была введена «чрезвычайная противоэпидемическая система высшего разряда», по указу Ким Чен Ына во всех городах и уездах введен локдаун.

В настоящее время наблюдается тенденция к снижению числа заболевших, выявленных в КНДР за сутки. Так, 24 мая в стране было выявлено более 115 тысяч новых больных, а 21 мая — 186 тысяч новых случаев коронавирусной инфекции за сутки.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER