15
окт
2021
  1. Информационно-психологическая война
  2. Кризис Евросоюза
Пекин, / ИА Красная Весна

«Последнее предупреждение» Путина восхитило китайцев

Изображение: http://www.kremlin.ru/
Владимир Путин
Владимир Путин
Владимир Путин

Читатели китайского портала «Гуаньча» высоко оценили высказывание президента России Владимира Путина по теме газового кризиса в Европе. Об этом 15 октября сообщает РИА Новости.

Китайское издание опубликовало цитату российского президента, прозвучавшую ходе выступления на пленарном заседании форума «Российская энергетическая неделя», в Путин он подчеркнул, что Россия никогда не использовала и не намерена использовать энергоресурсы в качестве оружия.

Также было процитировано высказывание Путина о готовности России поставлять больше российского газа и прочих энергоресурсов в Европу, если будет соответствующая просьба от Евросоюза.

Читатели издания оставили комментарии под публикацией, в которых поддержали российского лидера. Так, один из пользователей написал, что на Западе любят искать виноватых «за свою некомпетентность в управлении государством», но сами при этом «непременно проиграют».

«Смысл слов Путина Великого был таков: „Это последнее предупреждение!“», — написал другой читатель.

Еще один пользователь отметил, что ответственность за повышение цен на газ несет сам Евросоюз, хотя и обвиняет в этом других.

Напомним, в ходе пленарного заседания «Российской энергетической недели» Владимир Путин заявил, что резкий скачек стоимости газа в Европе является следствием дефицита электроэнергии и добавил, что ситуация с ценами на газ в Европе «пока не выглядит сбалансированной и предсказуемой».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER