10
окт
2021
  1. Экономическая война
  2. Животноводство
Белгород, / ИА Красная Весна

Российские ученые научились получать мясо, не причиняя страданий животным

Изображение: (cc) hfossmark
Фермер и корова
Фермер и корова
Фермер и корова

Технологию производства мясных продуктов, использующую стволовые клетки животных, разработали в Белгородском государственном университете. Об этом сообщает пресс-служба вуза, 10 октября передает ТАСС.

«Проект основывается на разработке пищевых продуктов нового вида из клеток млекопитающих. К таким продуктам относятся так называемый клеточный фарш, белковые таблетки, клеточный концентрат», — сообщили в университете.

При этом исключаются все побочные эффекты, связанные с содержанием животных. В частности, мясо, выращенное из стволовых клеток, не будет содержать антибиотики, которые накапливаются в организме животного в течение его жизни.

Кроме того, сообщается, что мясо, полученное по новой технологии, обладает всеми свойствами натурального и не отличается от него по своей структуре. В конечном итоге, технология позволит отказаться от забоя животных для потребления мясных продуктов, уверены белгородские исследователи.

Пресс-служба университета сообщает также, что уже заключены контракты на производство инновационного мяса с несколькими предприятиями, кроме того, прорабатывается технологическая возможность производства такого мяса в космическом пространстве.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER