Жители Херсонской области получили российские паспорта в упрощенном порядке

Изображение: Максим Додонов © Красная Весна
Российский паспорт
Российский паспорт
Российский паспорт

Жителям Херсонской области, прибывшим в Адыгею, вручили паспорта граждан Российской Федерации, сообщила 17 января пресс-служба МВД по Республике Адыгея.

Вручение паспортов состоялось в торжественной обстановке в отделении по вопросам миграции отдела МВД России по Майкопскому району. Как уточнил врио начальника профильного подразделения майор полиции Адам Абрегов, все прибывшие из Херсонской области получили гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке. Вместе с паспортом новые граждане России получили экземпляр Конституции Российской Федерации.

Сотрудники миграционной службы оказали переселенцам всестороннюю помощь в оформлении всех необходимых документов, вели разъяснительную работу и проводили консультации по ускоренному получению гражданства, отметили в пресс-службе.

Напомним, указ об упрощённом получении гражданства РФ населением указанных освобождённых регионов Украины был подписан президентом России Владимиром Путиным 25 мая 2022 года. Решение принято главой государства для обеспечения защиты «прав и свобод человека и гражданина».

В июле 2022 года вступил в силу Указ Президента Российской Федерации № 440, в котором говорится о возможности получения гражданства России в упрощенном порядке для всех граждан Украины, жителей ДНР и ЛНР. Также этим правом могут воспользоваться лица без гражданства, которые проживают на этих территориях.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER