4
дек
2019
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Цифровые технологии в мире
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Apple уличили в сборе данных геолокации без разрешения пользователей

Новый смартфон iPhone 11 Pro от компании Apple собирает информацию о местоположении пользователя вне зависимости от настроек, заявил специалист по кибербезопасности Брайан Кребс 3 декабря в заметке на своем сайте KrebsOnSecurity.

«Одним из наиболее любопытных поведений нового iPhone 11 Pro от Apple является то, что он периодически ищет информацию о местоположении пользователя, даже когда все приложения и системные службы на телефоне индивидуально настроены так, чтобы никогда не запрашивать эти данные», — сообщил эксперт.

По мнению Кребса, такое поведение устройства противоречит собственной политике конфиденциальности компании.

В ответ на запрос в компанию с просьбой обратить внимание на возможную ошибку в системе безопасности эксперт получил ответ от одного из инженеров Apple. «Мы не видим никаких реальных последствий для безопасности», — сообщил инженер. По его словам, геолокация запускается для системных служб, для которых не предусмотрена возможность ее отключить.

Напомним, в январе текущего года была обнаружена уязвимость в приложении FaceTime для iPhone. Звонящий через данное приложение пользователь мог получить доступ к камере и микрофону адресата даже в том случае, если тот проигнорировал вызов.

Шпионаж
Шпионаж
Шпионаж
Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER