На границе России и Грузии откроют новый КПП для грузовых автомобилей

Изображение: Герман Милус © ИА Красная Весна
Очередь на КПП Верхний Ларс с российской стороны
Очередь на КПП Верхний Ларс с российской стороны
Очередь на КПП Верхний Ларс с российской стороны

Новый пропускной пункт на российско-грузинской границе откроется со стороны России для пропуска большегрузных автомобилей, 24 июня сообщает Sputnik Армения.

В 2–4 километрах от МАПП «Верхний Ларс» с российской стороны будет организован новый пропускной пункт для грузовых автомобилей, данное решение было достигнуто путем переговоров между Россией и Арменией в связи с увеличившимся грузовым потоком и огромными пробками с обеих сторон пропускного пункта. Новый пропускной пункт сможет пропускать через себя до 250 машин в сутки.

«В результате соглашения на основе рабочих обсуждений Армении и России 20 июня правительство РФ одобрило выделение дополнительной территории в 2–4 км от МАПП „Верхний Ларс“, где будет возможно осуществлять процедуры, связанные с таможенным контролем около 250 грузовиков», — говорится в сообщении.

Напомним, в связи с увеличением грузового потока через границу России и Грузии на пропускном пункте Верхний Ларс образовалась гигантская очередь из фур, которая стоит с грузинской стороны почти до самого Тбилиси. Через Грузию осуществляется транзит товаров между Россией, Белоруссией, Украиной, Арменией, Турцией.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»